Товары и услуги​

Механические-торцевые уплотнения

Основной принцип механического уплотнения – уменьшить трение между валом и уплотнением, которое вызывает нагрев и износ как вала, так и уплотнения. Устройства с торцевым уплотнением можно использовать в более агрессивных средах и при более высоких давлениях.

На рисунке неподвижная часть уплотнения показана синим цветом, а подвижная – желтым (около вала). Это единственная пара трения в конструкции уплотнения. В пространстве между поверхностями трения сохраняется тонкий смазочный слой, предотвращающий их перегрев. Уплотнение установлено так, что давление уплотняющей среды действует в том же направлении, что и его пружина, которая прижимает подвижную часть к статической.

Широкий выбор предлагаемых торцевых уплотнений был создан для мирового рынка насосов, поэтому уплотнения Vulcan полностью взаимозаменяемы с торцевыми уплотнениями других мировых производителей без необходимости изменений монтажного пространства. Мы предлагаем высококачественные аналоги брендов BURGMANN, AES, JOHN CRANE, M.T.U. ROTEN, TEKHNISEAL, FLEXIBOX, PILLAR, EAGLE и ремонтные комплекты для насосов Alfa Laval, Fristam, APV, Grundfos, Hilge, Inoxpa, Jabsco, Johnson и GEA Tuchenhagen.

Торцевые уплотнения делятся по:

  • Диаметру вала – измеряется в точке, где подвижная часть уплотнения опирается на него
  • Типу пружины – с одной цилиндрической пружиной, одной меандровой пружиной или несколькими винтовыми пружинами
  • Типу уплотнительного элемента – уплотнительное кольцо, литой эластомер, вставка из PTFE или их комбинация
  • Типу уплотнительных поверхностей (материалы) – углерод, карбид металла
  • Установочных размеров – у большинства компрессоров есть свои уникальные установочные размеры, и уплотнения адаптируются к этим размерам

По способу уплотнения вала механические уплотнения Vulcan делятся на четыре основных типа:

  • Уплотнения с резиновой диафрагмой – используются для уплотнения валов, вращающихся в любом направлении и в вакууме.
  • Сильфонные уплотнения – подходят для “грязных” сред или для применений с высокими гигиеническими требованиями. Они предназначены для закрытых застроек с ограниченными установочными размерами. Они двусторонние с увеличенным сроком службы во многих областях применения.
  • Уплотнения с «О» кольцом – подходят для использования в плотных застройках, с меандровой пружиной идеально подходят для пищевой и химической промышленности в местах, где ожидается загрязнение. Выбирая альтернативные материалы пары трения, можно обеспечить максимальную производительность уплотнения и продлить срок его службы.
  • Уплотнения с PTFE клином – идеально подходят для использования в насосах в химических процессах и для работы во многих других местах с агрессивными средами. 

Каталог торцевых уплотнений Vulcan